注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷净植

某婷Say:来两条84年产的鱼……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  妖娆但不妖媚,活泼但不轻狂,兴之所至,敢于万人瞩目下登台,其实每踏上无光的夜路,也会踟蹰不前。逍遥梦幻、爱憎分明、快意恩仇。这便是我——【妖娆晨舞】,生活、网络,既如是……

网易考拉推荐

青春永垂不朽  

2009-10-19 13:25:54|  分类: ┃妖之馨文→ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春永垂不朽 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

自从我把西岭雪和匪我思存的书看完后很久没看小说了。

某人在QQ群邮件里发现我们家安以陌大人发了162本据说本本经典的电子书之后,我又开始疯狂了。

用老公的话来形容是:“废寝忘食、走路也看、上厕所也看、睡觉前也看……青春永垂不朽 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植那些都是假的,看得那么入迷有什么意义?”

 金庸的小说也是假的,干嘛曾经你们80初也还那么爱?我心里嘀咕着。

我觉得,看小说的时候,我又青春了一把。特别是看《致我们终将腐朽的青春》的时候。

真的假的不重要。艺术是来源与生活高于生活的。

那些校园的故事,球场旁的悸动、宿舍内的温情、甚至校园内的林荫小道都能让我怀念起青春。

他们的青春和我的或者我们的青春太相似太相似。

曾经有一段时间内心翻涌,强烈得想回到校园。想回到那种天不怕地不怕的日子。

 

其实我不后悔就这么老去。我的大学,也精彩过。

当过团支书、拿过奖学金、入了党、进过学生会、参加过合唱团、团体操队、选修了交谊舞……

认识了一群死党、也爱过、恨过、喝醉酒、通宵唱K、通宵玩游戏也写论文……

和宿舍的姑娘们吵过、闹过、走的时候也哭过……

在学校的桂花丛中闻香、在八一大桥上大喊、吃遍学校周围的水煮、油炸、奶茶……

原来,小说里那些风花雪月、爱恨情仇、死去活来我也经历过。

所以,再看那样的小说时才会恍如身临其境、感同深受般得为剧中人揪心吧!

 

作者辛夷坞说:如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

但是,辛夷坞说错了。那些曾经擦肩而过的人,你们都是我的青春,只要你们存在过,我的青春就永垂不朽。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018