注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷净植

某婷Say:来两条84年产的鱼……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  妖娆但不妖媚,活泼但不轻狂,兴之所至,敢于万人瞩目下登台,其实每踏上无光的夜路,也会踟蹰不前。逍遥梦幻、爱憎分明、快意恩仇。这便是我——【妖娆晨舞】,生活、网络,既如是……

网易考拉推荐

用百度老年搜索有感  

2009-10-31 15:42:03|  分类: ┃妖之馨文→ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       浏览百度新闻的时候,发现百度新出了个老年搜索。地址:http://123.baidu.com简单体验了一把,发现了两大特色。

第一个特色:
       老年搜索主要是把年纪大一点的人偏好搜索的内容进行了分类。黄梅戏、相声大全之类的词条在来年搜索的首页放着。这让对网络不太熟悉的老年人能够一下子找到自己感兴趣的内容,而不用盲目得到处找了。

百度老年搜索初探 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植
第二个特色:
       添加了在线手写输入。这给没有手写版又不会键盘输入的老年人是一大福音啊!可以省钱了!而且,可以键盘输入和手写输入并用。输入的文字不仅出现在手写版的页面,而且还出现在搜索框内,无需多余的操作,输入完回车就可以搜索了。

用百度老年搜索有感 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

       不得不说,这是就是创新。创新才是竞争力爆发的源泉。

       一直以来都很少用Google。觉得不方便,搜索东西的时候不如百度直观。听闻李开复离职了,想来我们这些听着他励志故事成长的人果然没有帮他。倒是更青睐年轻一点的周彦宏。这两个人一个沉着、淡定而冷静。一个勇敢而富有朝气,行为果然迥异。百度现在是多手发展,从简单的搜索引擎发展到目前水平,真真是不同凡响。



       谈到老年人上网的问题就不得不提我老爸,真是一个典型的宅男。烟,从不自己买,不发给他、他不抽,发了也尽量不抽;酒,只喝点米酒、啤酒、劲酒;麻将,能上桌,但不好这一口。闲暇的时间都用来做饭、散步、玩XBOX360以及上网。
       上网的时间基本上用来看电影、听歌、和网友打斗地主、顺带写写博客找自己喜欢的资料和图片。有时候看老爸的博客才发现,这么多年了,我一直不知道,原来老爸也喜欢美女图片……

       自从我结婚离开家以后,老爸就独自面对电脑了。要一个人应付电脑可能出现的种种毛病和问题,确实难为他了。国情回家的时候帮老爸整理了电脑,老爸不无感慨得说:“女儿在身边就是好啊!”

       昨天晚上打电话来说,九江影院的电影看不了啦!播放器坏了。可能是因为升级360弄的。打电话给10000号,人家说要卸载了再重新上网搜索一个播放器,安装了就好了。老爸听不明白,这才打电话给我,让我远程协助一下。

       老爸学东西其实很快,尤其是远程协助的步骤牢牢记住。电脑出问题了没关系,只要还能上网上QQ就可以远程协助呢!

       我知道,假如我不尽快给老爸修好播放器,他肯定会很烦躁,就和我呆在家里没电脑一样。于是我赶紧放下电视遥控器,和汪涵大哥的天天向上说了声再见,上楼开QQ和老爸远程了。

       直接上网页按照提示装了一个,结果还是不行,去百度搜索了一下相关的知识,原来很可能是IE7.0升级到8.0,安全系数过高的原因。我不太想改安全系数。于是重新搜索了下载了一个安装,结果还是一样。最后多管齐下,修改了安全系数,在注册表里也搞了搞,还改了改media player的设置。

       再进网页,结果我看到的是黑屏,打电话给老爸,老爸说他能看见画面了,但是一卡一卡的。呃~可能是因为电脑本身已经工作五年了,又远程着,网速不快导致的。于是关了QQ,告诉老爸,最大能力就是这样了。实在不行就下个IE7.0试试了。老爸心疼我搞了一个半小时 ,也下线了,说是有问题第二天再弄好了。今天没接到老爸的消息,应该是已经可以看电影了。

       像老爸这样的老顽童在城市里应该是越来越多了。百度出老年搜索这样的东西正符合我国日益老龄化的国情。这就是与时俱进,发展和创新!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018