注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷净植

某婷Say:来两条84年产的鱼……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  妖娆但不妖媚,活泼但不轻狂,兴之所至,敢于万人瞩目下登台,其实每踏上无光的夜路,也会踟蹰不前。逍遥梦幻、爱憎分明、快意恩仇。这便是我——【妖娆晨舞】,生活、网络,既如是……

网易考拉推荐

我的饕餮美食  

2010-01-17 18:57:11|  分类: ┃妖之馨文→ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奶油鸡茸蘑菇汤
     
        一直很喜欢这个汤,菜单上有这个汤的时候我一般都会点,但是不同店做出来的味道差别很大,大多数是失望。心底总记得第一次喝到它的滋味。终于下定决心,上网搜了食谱,去超市买了食材,自己动手做。
当这碗温暖牌奶油鸡茸蘑菇汤进入口腔的时候,我记起了曾经的味道。我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

       菜谱在此,我打印出来边看边做。下面的份量都是按照一人的量写的。洋葱买一个,只用外面一圈就行了;黄油的话可以 买光明的植物黄油,超市有卖;面粉是用来和黄油一起做黄油炒面,让汤浓稠的,也可以用土豆泥代替;鲜奶油可以用鲜奶代替,就是盒装的250ml的那种;百里香我没在超市找到,查了一下资料,百里香属植物在中国称为地椒、地花椒、山椒、山胡椒、麝香草等。缺一味百里香好像也没什么。我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

       另外,我决定买一套可爱的餐具,一定要有汤碗,用来盛我可爱的蘑菇汤。
      
【用料】
鸡胸肉:50g
口蘑(也称白蘑菇):120g
洋葱:30g
黄油:60
面粉:40g
鲜奶油:80ml
黑胡椒粉:2g
百里香:3g
盐:1/2茶匙(3g)

【做法】
1.洋葱切成细细的碎粒。口蘑洗净,沥去水分,切成薄厚均匀的片。鸡胸肉洗净,沥去水分后切成碎粒,然后以刀背将碎粒剁成茸状。
2.平底锅中放入黄油(10g),小火加热至溶化,放入洋葱碎(15g)转大火,爆香,放入剁好的鸡茸,拌炒2分钟盛出待用。
3.平底锅中放入黄油(40g),小火加热至熔化,然后将面粉一勺一勺推入锅中,每加一勺面粉搅拌一次,炒成黄油炒面。
4.炒锅中放入剩余的黄油(10g),中火加热至熔化后放入剩余的洋葱碎粒、白蘑菇、百里香,煸炒出香味后加入黄油炒面和500ml(比一饭碗水多一些)冷水搅匀。
5.大火煮开后,放入炒好的鸡茸,转小火,搅拌均匀,继续煮2分钟。
6.加入鲜奶油、黑胡椒、盐调味即可。

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植




煎鱼排

       鱼排是超市直接买的,用油煎或者炸,用千岛酱蘸着吃。拍照的时候已经吃了一些,所以盘子的面相有点难看。这个鱼排很腥,炸的时候满屋子鱼腥味。千岛酱不错,大爱呀~我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植




蒜蓉粉丝

       也是现学的一道菜,介绍者说是这道菜是做出来给吃素的奶奶品尝,想让她也感受蒜蓉扇贝的滋味。可能是我功夫不到家,虽然做出来味道不错,但是并没有吃到肉肉的感觉~我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植
       但是这道菜真的可以端出来宴客,面相可以做得很好看。据说,这道菜很绿色,很健康,也很素食,非常适合减肥的MM、每周拿一二天来“洗肠子”注重保健之人士、或是素食者及佛家弟子。
       菜谱在此。这个菜谱的计量很模糊,什么都是少许、适量。果然有人说中餐的做法全凭感觉和经验,西餐却把用量精确到盎司。我做的时候用的是金龙鱼植物油,在锅里烧上2分钟,再浇在粉丝上,嘶~的一声,痛快!我建议先撒葱,再浇油,这样葱的香味不就被油温带出来了吗?我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

【用料】
粉丝一捆半
小白菜或者生菜一棵
李锦记蒸豆豉油适量
生抽少许
素食素蚝油少许
约十个蒜瓣
葱少许
适量植物油或色拉油

【做法】
1.用搅蒜器把大蒜搅成蒜蓉;
2.小白菜或者生菜洗净,切去杆部份,然后平铺于盘上;?
3.粉丝用水泡软后,捞起剪成一手指长的节,盛于铺了小白菜的盘上;
4.把生抽和素蚝油混合后,淋在粉丝上;
5.均匀撒上蒜蓉,然后放锅里,于火上蒸十分钟;?
6.蒸好后揭开,倒入已烧过的植物油或是色拉油适量;
7.再淋上李锦的蒸豆豉油,均匀撒上葱,吃的时候拌均即可。

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植




紫菜寿司卷

       呃~寿司。让我头疼,每次都做了很多,我和老公两个人吃都吃不完,撑死了。最后一次做了一饭盒带到单位一人一个,分光了,很有成就感啊!
寿司的做法到处都有,上网搜搜就好了。里面的放的料也是因人而异。这个寿司里面我放了韩国腌渍萝卜条、火腿肠切条、黄瓜切条、还有就是虾球。这个虾球是我自己做的,把虾肉剥出来,切成小段,放了耗油和鲜贝露腌了几分钟,裹上干面粉,下油锅炸,最后包在寿司中。嗯~味道不错噢!我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植
       卷寿司的时候,我太贪心了,每次都放了很多饭,最后糯米饭都溢出来了。我试过全用糯米饭和一半糯米一般普通米饭。还是全糯米的好,虽然比较难卷,但是卷好以后更结实。压米饭最好用木勺子,为了防止粘饭,可以放一小碗凉开水在旁边,按两次就蘸一下凉水,这样糯米饭就不会粘勺子了。

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植




咖喱香葱牛肉煎饼

       这个基本是按照爸爸做煎饼的做法做的。面粉用水调成糊,放了香葱粒、牛肉末、盐、味精、胡椒粉、孜然粉、咖喱粉。和老爸做法不同的是,我还加了玉米油,我发现这样很容易煎熟,而且不粘锅。可以卷上火腿肠、黄瓜条、萝卜条,其实,这三样都是做寿司多余的东西我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植,当然单吃也不错,蘸点蚝油就更好吃了。
      喝粥的时候吃点自己做的煎饼,很家乡、很中国味呢!~

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植




锅巴

       这是09年国庆在奶奶家拍的。锅巴和米汤是我小时候寒暑假在奶奶家每天吃的东西。很香很香~现在的锅巴比以前还要好吃 ,因为上面放了腌渍的五花肉,锅巴被肉油浸透,在松木火的烧制下香气四溢。如果牙齿不好,可以浇上肉腾腾的米汤。不用吃别的,只喝两碗锅巴粥,就饱了。
       可惜,时代在变,用松木和灶台烧饭的地方越来越少。还好,虽说奶奶家什么家电都不缺了却依然保留了这个灶台。因为屋后就是山,满山的松树枝没有人拾,奶奶说天然的资源,不用可惜了。
       但是,我又远嫁了。今后一年都难得回去一次,又怎能兼顾住在县城的爷爷奶奶呢?国庆我离开奶奶回九江的时候一直在哭。走出村的路上,我不停得回头看远处奶奶那小小的身影,我想记住她的脸庞。爷爷奶奶90岁左右,不知道我还能见他们几次,几次啊?!哎~

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植




刚从树上摘下来的板栗

       我一直不知道奶奶家门口的这棵树是栗子树,十几年了我都不知道。可能每次去的时候都不是栗子成长的季节吧!这一地的栗子是我和爸爸、老公、表妹、侄女们一起从树上打下来,再从山坡上捡起来的。当时阳光颇有点大,晒得在山坡上捡栗子的老爸一脑袋汗水呢!
       栗子要用脚踩、揉搓,破了口子,再用手小心拨出来,不然就容易被刺伤了手。
       这些栗子的吃饭也很特别,因为是丢进松木灶台里烤熟了再吃的,那叫一个香啊!~我的美食 - 妖娆晨舞 - 婷婷净植
美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植

美食~ - 妖娆晨舞 - 婷婷净植




  评论这张
 
阅读(290)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018